刚察旅游政务网
栏目导航
当前位置:首页 > 旅游信息> 新动动态

省旅发委检查组一行深入鸟岛景区开展旅游行业安全生产大检

发布时间::2017-6-30 6:12:37 来源: A+A-

  6月13日

  安全检查

  为进一步规范我县旅游市场,加强旅游行业的安全管理,遏制旅游景区发生旅游重大事故,6月13日,省旅游发展委员会行管处处长张富华一行与县旅游、交通、发改、消防等相关单位组成旅游行业综合检查组深入鸟岛景区开展旅游行业安全生产大检查。

  


  6月13日

  安全检查

  检查组一行以特种设备安全设施设备配置、警示标志及游客须知、安全防护设施、应急防范措施等涉旅安全分险的检查及预防工作为重点,全面排查安全隐患。在检查过程中,检查组对鸟岛景区存在的旅游大巴手续不齐全、个别商品没有做到明码标价等问题提出了整改要求,要求旅游景区要加大安全隐患排查力度,加强观光车等特种设备安全管理。

  通过此次安全生产大检查,进一步提高了景区安全意识,下一步,县旅游部门还将会同各相关部门定期不定期的开展旅游安全专项检查工作,排除安全隐患,增强旅游企业防范意识,落实安全生产工作。