刚察旅游政务网
栏目导航
当前位置:首页 > 旅游信息> 新动动态

刚察县劳动监察大队荣获2015-2017年度全省信访工作先进集体荣誉称号

发布时间::2018-3-1 23:12:22 来源: A+A-

  刚察县劳动保障监察大队秉持“为党分忧、为民解难”的理念,为广大劳动者和用人单位提供优质高效服务,严厉打击各类侵犯劳动者合法权益行为,成为广大劳动者心目中劳动权益的“保护神”,被省政府授予“2015-2017年度全省信访工作先进集体”荣誉。

  近年来,该队狠抓队伍“大练兵”,全力打造“爱岗敬业、服务优质、行为规范、风正心齐”的行政执法团队。在工作中全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真落实党中央、国务院和省州县委、省州县政府关于信访工作的决策部署,优化办事程序、落实惠民措施,为劳动者排忧解难。制定了一系列的惠民便民措施并认真抓好落实。一是实行政务公开,使服务对象对劳动保障监察职能职责、办事流程、工作人员等一目了然,坚持挂牌和亮牌工作,方便人民群众举报投诉;二是建举报投诉中心,设置饮水机、专用座椅,安置专门复印机方便投诉群众,实现举报投诉无障碍,体现人性化服务;三是严格实行首问责任制和一次性告知制度,在全县建立3个24小时举报投诉电话并确保畅通,加大投入、改善监察执法设备,提高了为民服务的效率和水平。

  2015年-2017年该队共受理投诉举报案件87起,为2415余位劳动者追回工资2446多万元,结案率达100%。http://www.gangcha.gov.cn/