刚察旅游政务网
栏目导航
当前位置:首页 > 旅游信息> 新动动态

学懂弄通做实 ——刚察县公安局 “五个结合”树工作新面貌

发布时间::2018-3-1 23:13:31 来源: A+A-

  刚察县公安局将学习十九大精神与当前公安工作的各项任务目标紧密结合,进一步营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,切实把全体民警的思想和行动统一到全面推进依法治国的重大决策部署上来,不断把的十九大会议精神推向新高潮,树立公安工作的全新面貌。

  将十九大精神与深化主题教育相结合。充分认识加强基层党建工作和深化主题教育的重要意义,牢牢把握“两学一做”学习教育常态化、制度化。规定每月“主题党日”,认真落实“三会一课”制度,不断规范和严肃党内政治生活,扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”、“一名党员一面旗”、“百场党课百人讲、人人争当主讲人”等主题活动,认真组织学习党的十九大报告和习近平总书记“5.19”会见全国公安系统英雄模范立功集体个人表彰大会代表时的重要讲话精神以及“四句话十六字”方针,教育引导全体党员民警不断增强“四个自信”和“四个意识”,永葆人民警察“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色。

  将十九大精神与抓好作风建设相结合。全面落实十九大提出的好干部“五条准则”,切实把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”延伸到各个基层。以贯彻“五条准则”为信念、建立“平安警队”为准则,全力抓好警队作风建设。紧盯民警违法违纪违禁的风险点,特别是“车、酒、枪、赌、财、权、色、娱”以及执法规范化和生活作风等方面的突出问题,通过自己找、同志帮、领导点、群众提等渠道,全面深入排查队伍中存在的问题苗头隐患,针对存在的问题,认真制定整改方案和整改措施,限期进行整改落实,树立”有对照、有认识、有整顿、有新貌”的警队新形象,不断坚定理想信念,强化纪律观念,改进工作作风,增强担当意识,提升队伍执行力和战斗力。

  将十九大精神与践行民生警务相结合。以“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”为导向,全面排查整治影响社会治安稳定的各类安全隐患。在全县范围内着力开展打击涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪、“两抢一盗”、“黄赌毒”、“危爆物品”、“环食药”等新一轮攻势,为社会治安提供有力保障。同时,各窗口单位以十九大精神为依托,以主动解决群众切身利益的户籍问题为切入点,构建“主动服务”工作模式,大力倡导“文明服务、主动服务”理念,从坐在大厅被动办理户籍业务转变为进入村社主动办理,开设“户籍流动小窗口”,开展办证上门、送证上门、送服务上门等活动,优先为辖区内行动不便的老人、残疾人上门服务,实现让窗口起来,让群众赞起来。

  将十九大精神与提高法治思维相结合。要求全体民警要以十九大会议精神武装头脑,以法治思维引领公安工作、谋划公安工作。适时组织全体民警开展了宪法宣誓活动,并要求民警在各项公安工作中都要用法制标准衡量工作绩效,坚持严格规范公正文明执法,努力让辖区人民群众感受到公平正义。同时,积极开展法律援助服务法制宣传等活动,解答群众疑惑问题,提高群众法律意识。对非公安机关管辖的问题,主动为群众提供法律咨询、援助,及时引导群众通过正确的渠道反映问题,帮助群众通过法律途径维护自身合法权益。

  将十九大精神与推进脱贫攻坚相结合。全体党员民警认真学习领会十九大报告中对脱贫攻坚工作提出的新思想、新部署、新要求,以“抓重点、补短板、强弱项”为总原则,全面落实县委、县政府各项决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。近期,党员民警把宣传党的十九大精神与落实帮扶脱贫攻坚任务及相关惠农政策紧密结合起来,采取进村入户、扶贫慰问、困难帮扶等方式,通过浅显易懂的语言把十九大精神宣传到每个联点户家中,提高贫困群众的政策知晓面,进一步提升扶贫联点户的精气神,推进党的十九大精神走进千家万户。http://www.gangcha.gov.cn/